УкрРус

В "Оппоблоке" потребовали квалифицировать нападение на "Интер" как теракт

  • В "Оппоблоке" потребовали квалифицировать нападение на "Интер" как теракт

Народный депутат от фракции "Оппозиционного блока" Михаил Папиев обратился к главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку с призыом квалифицировать нападение на телеканал "Интер" как террористический акт.

Как сообщается на сайте политсилы, нардеп также призвал главу Генеральной прокуратуры Юрия Луценко провести собственное объективное и беспристрастное расследование событий 4-6 сентября вокруг телеканала.

По словам политика,министерство внутренних дел медлит с расследованием нападения на телеканал "Интер".

"Ко мне обращаются люди, которые возмущены бездействием министерства внутренних дел и Национальной полиции по расследованию нападения на телеканал "Интер". Общество до сих пор не получило ответ на вопросы, которые возникают вокруг событий на телеканале. Именно поэтому, исходя из того, что существует поручение президента Украины генеральному прокурору Украины взять расследование под особый контроль, я обратился в Генеральную прокуратуру, чтобы она забрала дело, которое ведет Национальная полиция, и провела собственное объективное беспристрастное расследование", - заявил политик.

Папиев также обратился к главе Службы безопасности Украины с аргументацией о том, что нападение неизвестных лиц на телеканал "Интер" следует квалифицировать как террористический акт.

"Материалы, которые мне предоставили работники телеканала, волонтеры, а также записи с камер видеонаблюдения подтверждают, что нападение на телеканал осуществила вооруженная группа людей с четкой координацией действий. Были четко расписаны роли, был осуществлен умышленный поджог помещения, в котором находились люди. Более того, на месте преступления они оставили предмет, похожий на противотанковую мину. Именно поэтому я обратился также к Главе Службы безопасности Украины с требованием, чтобы в единый реестр досудебных расследований было внесено сообщение о совершении преступления, которое было бы квалифицировано по ч.2 ст. 258 Уголовного кодекса "Террористический акт", а не по статьям "Хулиганство" и "Умышленное повреждение имущества", как это сделала Национальная полиция", - добавил народный депутат.

По словам представителя "Оппоблока", необходимо также, чтобы правоохранительные органы выяснили роль министра внутренних дел в событиях, которые произошли вокруг телеканала "Интер".

"Министр внутренних дел делал призывы разобраться с телеканалом "Интер". Необходимо выяснить, был ли он в качестве подстрекателя, либо заказчика, либо в качестве организатора. Пусть это выяснит следствие, ведь наказать необходимо не только исполнителей атаки на телеканал, но и заказчиков и организаторов", - резюмировал политик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат от "Оппозиционного блока" Юрий Павленко заявил, что парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации требует в кратчайшие сроки расследовать поджог здания, в котором расположен офис телеканала "Интер".

Наши блоги