УкрРус

Чуркин перевозбудился за круглым столом в Радбезе ООН - Геращенко

32.5т Читати українською
  • Чуркин перевозбудился за круглым столом в Радбезе ООН - Геращенко | фото 1
    1/3
    © Facebook Iryna Gerashchenko

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин отличился хамским поведением за круглым столом мира в Совбезе ООН.

Об этом рассказала первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в своем Facebook.

"Чуркин таки перевозбудился от моего выступления и заявил о хунте, перевороте, и т.д. С вашего позволения, повторять не буду. По правилам и процедурам ООН я имею право на реплику и подняла руку. Но, несмотря на процедуру и правила, Чуркин заявил, что право на реплику я получу после всех выступающих (а это 76 стран!). Это заметили все дипломаты, которые сидели рядом за круглым столом мира в Совбезе ООН. Они улыбнулись, что это показательно", - отметила Геращенко.

По ее словам, это действительно большое исключение, когда председательствующий не дает права на реплику сразу после своих "хамских выпадов".

"Мне есть что ответить Чуркину, и когда бы ни завершились эти важные дебаты, я дождусь права на реплику. Но его хамство привлекло дополнительное внимание к ситуации на Донбассе, к войне в Украине. Ко мне подходили многие участники дебатов - расспросить больше. И это главное", - добавила представитель Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Россия заблокировала резолюцию Франции, которая предусматривала прекращение воздушных ударов и полетов военной авиации над сирийским городом Алеппо.

Наши блоги