УкрРус

На округе Корнацкого председатель комиссии пытался похитить печать

  • На округе Корнацкого председатель комиссии пытался похитить печать
    Обозреватель/EPA

На округе №132 члены избирательной комиссии саботируют установление результатов выборов в Верховную Раду, заявляет кандидат в депутаты и бывший председатель КИУ Александр Черненко.

"Большинство членов ОИК 132, включая главу, очень хотят сесть в тюрьму. Ибо чем еще можно объяснить полный саботаж установления результатов выборов по округу", - пишет он на своей странице в Facebook.

"Последний протокол от ОИК был принят около полуночи. Казалось, что ничто не мешало составить итоговый протокол ОИК. Но после этого Окружная комиссия впала в ступор. Данные с участков не вводятся в систему "Выборы". За ночь ввели лишь 3% участков", - заявляет Черненко.

"Часть данных, введенных в систему, не соответствуют цифрам в протоколах. Занижают результат Аркадия Корнацкого. Все жалобы и замечания ОИК и технический персонал игнорируют", - отмечает он.

По его словам, начиная с полуночи комиссия рассмотрела только часть жалоб и прекратила работу, часть членов ОИК покинула помещение.

"Где-то в 5:45 глава ОИК Виктор Зосимов предпринял попытку покинуть помещение ОИК с печатью, но был пойман наблюдателями и возвращен в ОИК. После этого ему якобы стало "плохо" и его забрала скорая", - добавляет Черненко.

По состоянию на 7:30 утра в комиссии отсутствовал кворум, ОИК не работала.

Корнацкий также сообщил, что "фальсификации на 132 округе продолжаются".

"В 6 утра 29 октября председатель ОИК Зосимов, предварительно похитив из сейфа печать ОИК и проштампировав несколько пустых бланков, пытался скрыться с печатью с территории ОИК. На место инцидента вызвали милицию, проводятся следственные действия", - сообщил он, пишет Тиждень.

По словам Корнацкого, в попытках сорвать и сфальсифицировать выборы на 132 округе задействованы председатель и некоторые члены комиссии, а также технический персонал, который вводит данные в электронную систему "Выборы".

По данным параллельного подсчета, на округе побеждает Корнацкий с отрывом в 272 голоса.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине в воскресенье, 26 октября, завершились внеочередные парламентские выборы.

Интерактивная карта по результатам выборов в Верховную Раду.

Выборы в Верховную Раду: текстовая онлайн-трансляция.

Наши блоги