УкрРус

"Титушки" с иконами: в "Правом секторе" оценили крестный ход УПЦ МП

  • икона царя
    Иллюстрация
    www.pravoslavie.ru

Крестный ход, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата – "антиукраинское действие", раскалывающее страну изнутри.

Такое заявление в комментарии "Обозревателю" озвучил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

"Это абсолютно антиукраинское действие. Мы видим, что здоровая часть населения выступает за победу над агрессором, за единство нашего государства. А такие крестные ходы кроме разделения ничего не приносят", - убежден он.

"Мы видим абсолютно возмутительную позицию УПЦ МП – и на уровне священников, и на уровне руководства: в Киевской области священник отказался отпевать погибшего воина АТО, а митрополит Онуфрий в Верховной Раде отказался встать, когда вручали ордена за мужество героям АТО, потому что, на их взгляд, нужно немедленно прекращать войну", - добавил Скоропадский.

По его мнению, "это абсолютно предательская позиция со стороны организаторов, руководства Московского патриархата и всех тех безумцев, которые идут с портретами царя Николая и с георгиевскими лентами".

Как пояснил спикер "Правого сектора", "если там будут какие-то откровенные провокаторы и сепаратисты, их нужно пресекать". В то же время он уточнил: "Это задача Службы безопасности Украины – проверить, нет ли там специально привезенных граждан из России, чтобы устраивать какие-то провокации".

В этом контексте Скоропадский заявил о появлении некоего "нового подвида титушек – с иконами царя Николая".

"Но организаторы декларируют благую цель – помолиться за мир в Украине. Возможно, в УПЦ МП пересмотрели свою позицию, особенно накануне предоставления православной церкви в Украине автокефалии", - заметил "Обозреватель".

"Во-первых, украинской православной церкви пока никто не предоставляет никакой автокефалии, во-вторых, я не считаю, что они изменились. С ними идут политики, тот же Вилкул (Народный депутат, фракция "Оппозиционный блок" Александр Вилкул. – Ред.), регионал, ответственный за смерти на Майдане. Так что ничего не поменялось – все как было, так и будет", - заявил спикер "Правого сектора".

Напомним, 3 июля из Святогорской лавры стартовал крестный ход "мира, любви и молитвы", организованный УПЦ МП, который завершится накануне праздника Крещения Руси, 27 июня, в Киеве.

Как писал "Обозреватель", российский социолог и политолог Игорь Эйдман заявил: всеукраинский крестный ход, организованный Московским патриархатом, могут использовать в своих целях российские спецслужбы.

Наши блоги