УкрРус

Томенко обвинил нардепов в голосовании по партийным интересам

  • Томенко обвинил нардепов в голосовании по партийным интересам
    batkivshina-kiev.com.ua

Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко заявил, что народные депутаты стали больше говорить о любви к Украине, но продолжают голосовать исключительно по партийным интересам и квотами.

"И это подтвердило сегодняшнее голосование за назначение членов Нацсовета", - цитирует слова политика его пресс-служба.

"Мы имели 16 кандидатов на четыре вакансии членов Нацсовета по квоте ВР. Из них - абсолютное большинство - это профессиональные, патриотические и подготовленные кандидатуры, имеющие авторитет в медиасреде и поддержку общественности. Но во время голосования в парламенте четко проявилась ситуация, когда народные депутаты голосовали исключительно за тех кандидатов, которые связаны с партиями, фракциями или определенными финансово-промышленными группами. Так, депутаты только говорят о патриотизме и профессионализме, но продолжают голосовать за партийные интересы ", - отметил Томенко.

По его убеждению, вполне очевидно, что если нынешний парламент из 16 кандидатов не смог выбрать ни одного члена Нацсовета в условиях информационной войны с Россией, то, понятно, что такой парламент стране не нужен.

"И это - еще один дополнительный аргумент о необходимости роспуска нынешней Верховной Рады и избрания нового состава парламента", - подытожил Томенко.

Наши блоги