УкрРус

В России рассказали, когда Крым может вернуться в Украину

  • Российский политэксперт Андрей Окара
    Российский политэксперт Андрей Окара

Российский политический эксперт, директор Центра восточноевропейских исследований Андрей Окара считает, что есть несколько факторов, при которых полуостров Крым сможет вернуться в состав Украины.

Об этом он сказал в интервью "Апостроф".

"В первую очередь, Путин, далее — внутренний кризис в России, ну и какие-то относительные успехи в Украине. Эти факторы могут стать фоном, при котором что-то возможно в дальнейшей судьбе Крыма. Возможны самые невероятные варианты. Допустим, Путин скажет: "Я устал". И тогда возможно все, что угодно, включая добровольный пересмотр вопроса о Крыме и Севастополе. На данный момент эйфория затухает, но еще не прошла. Крым — тот фактор, при помощи которого Запад также может давить на мозоль России еще очень долго", - отметил Окара.

Политэксперт считает, что вопрос Крыма, как кажется многим, не забыт. Кроме того, санкции из-за Крыма могут только усиливаться в отношении России.

"Вполне могут усилиться санкции в отношении тех компаний, которые ведут бизнес на территории Крыма. Идея "Крым в обмен на Донбасс", которую приписывают покойному Евгению Примакову, невозможна априори, ведь она имеет логику только для Кремля. Запад в лице очень многих ключевых политиков много раз подтверждал, что на такое не согласен. Россия сейчас находится в той точке, с которой начнется не ее возрождение, а глубочайший кризис. В политологических кругах в России все чаще звучат слова о превращении страны в конфедерацию, говорят об установлении международного контроля над российским ядерным потенциалом, то есть, сейчас те вещи, которые были неактуальны, активно обсуждаются. Российское общество, на самом деле, расколото. Это не 50 на 50, а где-то так: примерно 85% поддерживают политику Кремля, а остальные 15% делятся на тех, кто не поддерживает (национал-предатели), и тех, кто считает, что Путин слил "Новороссию" и является агентом Госдепа. Такие кричат: "Стрелков, спаси нас от Путина!"", - подчеркнул Окара.

Читайте:

Журналист объяснил, почему Крым не Чечня, а Аксенов – не Кадыров

Как сообщал "Обозреватель", Андрей Окара также считает, что состав Верховной Рады необходимо поменять.

Наши блоги