УкрРус

"Удивлен бессмыслице": Пасишник ответил на обвинения Абромавичуса

  • Пасишник ответил на обвинения Абромавичуса
    Пасишник ответил на обвинения Абромавичуса
    ipress.ua

Заместитель председателя НАК "Нафтозаг Украины" Сергей Пасишник ответил на обвинения министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса в давлении на кадровые решения.

Соответствующий пост Пасишник разместил в Facebook.

"Был очень удивлен появлением Айвараса на "дружественном" телеканале, а особенно удивлен той бессмыслице, которую озвучил министр... В связи с тем, что Айварас отметил, что мало меня знает с профессиональной точки зрения, я действительно, через охрану передал в его приемную пакет документов, который мне был возвращен из Кабмина - личное дело, резюме, копии дипломов и тому подобное - это обычная практика даже у нас в Нафтогазе. А в Кабмине эта процедура еще жестче - на кандидатов проводится специальная проверка, которая может длиться месяцами", - написал Пасишник.

По его словам, министр не вспомнил о том, то за час до пресс-конференции в среду, он написал Абромавичусу, что решил забрать документы, и отправил охранника в его приемную, чему есть множество подтверждений.

"Это решение я принял еще во вторник и пытался в тот же день соединиться с Айварасом, но он не ответил. Как на него "давили" и "требовали" меня вносить, если я лично решил забрать документы, всем будет очень интересно услышать", - написал Пасишник.

"Наиболее вероятными причинами этого скандала, на мой взгляд, является то, что с января Минэкономики определено главным министерством для урегулирования проблемных вопросов с 10 миллиардной задолженности "Укрнафты" и всем понятно кому выгодно не отдавать долги государству.

Поэтому, лично считаю всю эту историю с отставкой - четко спланированной акцией, дирижеров которой мы все скоро узнаем", - сообщил Пасишник.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Сергей Пасишник предлагал свою кандидатуру Айварасу Абромавичусу на должность замминистра экономического развития и торговли Украины.

Наши блоги