УкрРус

Политтехнологи используют комбатов для "украшения" партийных списков

  • Политтехнологи используют комбатов для "украшения" партийных списков

Политтехнологи используют командиров батальонов для украшения партийных списков. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал эксперт корпорации "Гардарика" Константин Матвиенко.

"С одной стороны, очевидно, что эти люди должны быть представлены в парламенте, потому что возникает новая общность украинцев с новыми интересами. С другой стороны, партийные политтехнологи набирают этих людей по принципу "звездности". Эти люди – настоящие герои, и их берут для того, чтобы украсить списки", - рассказал Матвиенко.

По мнению эксперта, точно так же с целью "украшения" партийных списков в них попадали звезды шоу-бизнеса. "С этой точки зрения это чистой воды манипуляция", - заявил Матвиенко.

Он также заметил, что "героизм не трансформируется в политический профессионализм". Как предполагает эксперт, народные депутаты-комбаты не смогут разобраться в сложных вопросах, в том числе, вопросах бюджета, "и будут голосовать механически и автоматически".

В то же время Матвиенко не спешит называть комбатов "свадебными генералами". "Такая угроза есть. Но тут нужно учитывать, что те люди, которые пошли добровольцами, это люди с высшим образованием, с жизненным опытом, с жизненной позицией. Это не "паркетные генералы", - заметил эксперт.

Напомним, в первую десятку списка "Народного фронта" вошли два командира батальона. О своем желании принять участие в парламентских выборах заявил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко. Присутствуют комбаты и в других партийных списках.

Наши блоги