УкрРус

На Кировоградщине милиция поймала на крупной взятке главного районного налоговика

Читати українською
  • На Кировоградщине милиция поймала на крупной взятке главного районного налоговика
    uainfo.org

На Кировоградщине милиция подозревает в вымогательстве и получении взятки в 50 тысяч гривен руководителя Гайворонской объединенной государственной налоговой инспекции.

Об этом "Обозревателю" сообщили в правоохранительном ведомстве.

Деньги чиновник требовал от директора ТОВ "Агрофирма Воля".

"Тот согласился заплатить, но перед тем, как отдать взятку, написал заявление в милицию", - добавили в милиции.

Как выяснилось, налоговик получил деньги в два этапа. И только после того, как ему принесли окончательную сумму, его с поличным взяли оперативники Кировоградского УБОП.

Заместитель начальника ГУБОП – начальник антикоррупционного бюро Игорь Купранец отметил, что деньги чиновник-коррупционер требовал за отмену проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности "Агрофирмы Воля".

По данному факту открыто уголовное производство по статье 368 Уголовного кодекса Украины - принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом.

Взяточника милиция задержала до выяснения всех обстоятельств. В данное время он дает показания.

Как сообщал "Обозреватель", самая крупная взятка в Украине в 2014 году зафиксирована на Николаевщине. Коррумпированный чиновник Главного управления Госземагентства требовал от частного предпринимателя 580 тысяч долларов США неправомерной выгоды за заключение договора аренды земли.

Наши блоги