УкрРус

Встреча "нормандской четверки": в МИД Франции озвучили требования к Украине

5.3тЧитати українською
  • Жан-Марк Эро

Цель саммита в "нормандском формате" в Берлине 19 октября - добиться от Украины продвижения по "статусу Донбасса" и закону о выборах на его оккупированной части.

Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро, передает Радио Свобода.

"Участники саммита будут требовать от Украины "детальных обязательств по "статусу Донбасса" и календаря" проведения таких выборов.

Кроме того, сказал Эро, и от Украины, и от России будут добиваться прогресса в разведении сил сторон и "засвидетельствовать искренность" в этом.

Канцлер Германии Ангела Меркель, которая так же комментировала предстоящий саммит, заявила, что речь на нем будет идти о "безжалостном подведении итогов о том, где мы сейчас находимся" в исполнении минских договоренностей об урегулировании на оккупированной части Донбасса.

При этом канцлер подчеркнула: "Конечно, от завтрашней встречи не стоит ждать никакого чуда. Но переговоры всегда важны, даже когда мы очень резко обмениваемся мнениями".

Как сообщал "Обозреватель", 18 октября Порошенко, Меркель и Олланд договорились 19 октября провести в Берлине встречу в "нормандском формате" для побуждения России выполнить свою часть минских договоренностей.

Наши блоги