УкрРус

Все сложно: в "Народном фронте" запутались с кандидатами в ЦИК

  • ЦИК
    ЦИК
    ZN,UA

Парламентская фракция "Народный фронт" решила не предлагать в новый состав Центральной избирательной комиссии кандидатуру нынешнего заместителя председателя ЦИК Андрея Магеры.

Об этом 19 мая заявил источник во фракции, сообщает УНИАН.

По его словам, на заседании фракции было решено, что фракция снимает кандидатуру Магеры, поскольку речь идет о полном обновлении Центризбиркома, в который не должны входить лица из нынешнего состава ЦИК.

В свою очередь лидер парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что его фракция не меняла кандидатов в состав Центральной избирательной комиссии, в том числе кандидатуру Андрея Магеры.

"Было заседание фракции, на котором мы обсуждали те вопросы, которые были в СМИ освещены относительно концепции подачи в состав ЦИК от президента, а я хочу увидеть представление от президента", - отметил Бурбак.

На уточняющий вопрос, изменены ли все-таки кандидатуры, и среди них Магеры, в состав ЦИК, Бурбак ответил: "Мы как подали в декабре месяце (2015 года) представления на трех наших кандидатов, так ничего и не меняли".

Напомним, ранее "Обозреватель" узнал фамилии кандидатов в новый состав ЦИК, а также того, кто возглавит Центризбирком.

Наши блоги