УкрРус

Группа десантных кораблей ВМС США покинула восточное Средиземноморье

Читати українською
  • Группа десантных кораблей ВМС США покинула восточное Средиземноморье
    Обозреватель / ЕРА

Американская боеготовая амфибийная группа из трех больших десантных кораблей, возглавляемая авианесущим универсальным десантным кораблем "Батаан", покинула восточную часть Средиземноморья, направившись в район Персидского залива. Об этом сообщает Информационная служба ВМС США, передает "Интерфакс-Украина".

"Боеготовая амфибийная группа "Батаана" с 22-м экспедиционным батальоном морской пехоты 13 марта прошла Суэцкий канал и вошла в зону ответственности Пятого оперативного флота", - говорится в сообщении.

В зону ответственности входят Красное и Аравийское моря, Персидский залив и северо-западная часть Индийского океана.

Читайте: Американский эсминец вошел в Черное море

Группа должна будет сменить аналогичные десантные корабли с морской пехотой, которые много месяцев несли дежурство в районе Персидского залива.

В восточном Средиземноморье продолжает оставаться американская авианосная ударная группа в составе атомного авианосца "Джордж Буш" и крейсеров и эсминцев боевого охранения. Эта авианосная группа, также следующая в район Персидского залива, может продлить свое пребывание в восточном Средиземноморье в связи с ситуацией в Украине.

Читайте: В Черном море пройдут учения ВМС США, Болгарии и Румынии

Как сообщалось, ракетный эсминец "Тракстан", входящий в состав авианосной группы, в настоящее время находится в Черном море, где участвует в совместных учениях с кораблями ВМФ Болгарии и Румынии. Ожидается, что его пребывание там продлится до намеченного на 16 марта референдума в Крыму.

Наши блоги