УкрРус

Для Путина следующей после Сирии станет Балтия – Боровой

  • Президент РФ Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин

Режим президента России Владимира Путина после военной операции в Сирии может приступить к дестабилизации обстановки в странах Балтии с целью вынудить Запад начать переговорный процесс с Кремлем.

Такое мнение высказал российский оппозиционер Константин Боровой, сообщает "Апостроф".

"Путин сам себя загнал, например, ситуацией с Крымом, в ситуацию, когда ему нужна западная легитимизация. Ему нужно, чтобы его "завоевания" были признаны. Чтобы это не вызывало серьезного напряжения в отношениях с Западом, потому что это наносит колоссальный ущерб", - отметил Боровой.

По его словам, получить такую легитимизацию лобовым путем Путин не сможет, а Запад по целому ряду причин не будет снимать санкции с России. Главной причиной санкционного давления на Кремль остается "опасность развития ситуации".

"Сегодняшняя ситуация очень похожа на гитлеровскую Германию. Если, например, признать раздел Польши, Австрии, то все равно потом будет наступление на Францию (если развивать по аналогии с 40-ми годами ХХ века). Признать — значит поощрять агрессора. Это означает, что следующий конфликт он будет развивать, скорее всего, в странах Балтии. Очевидно, что там уже сейчас ведется интенсивная работа. В некоторых районах даже сосредоточены серьезные вооруженные силы на границе", - подчеркнул оппозиционер.

"Технология Путина — это технология спецслужб. Создание конфликтной ситуации, "тумана нестабильности" и решение собственных проблем в этой ситуации. Полезно обозначить цели Путина, чтобы понять, какие конфликты он может создать еще, и как будет действовать", - отметил Боровой. По его словам, глобальной целью Путина является желание сохранить власть, по которой санкции нанесли ощутимый удар.

"Если в Сирии Путину не удастся развязать такой конфликт, то он сделает все возможное, чтобы началось прямое противостояние. Российские самолеты сейчас осознанно нарушают границы, и российские ВВС ведут борьбу с силами коалиции, их представителями в Сирии. Это уже прямое противостояние. Но опять США демонстрируют чрезмерную осторожность, не желая вступать в конфликт. Это, с одной стороны, правильно, но с другой — означает, что следующий уровень противостояния будет выше, дороже. Это, вероятнее всего, будут страны Балтии. Опять гибридная война. Путин ведь не ведет войну. Он занимается в чистом виде военной провокацией. 30 самолетов — это не очень большие силы. Даже то, что сосредоточено на востоке Украины, даже то, что сосредоточено но российской стороне границы — это не все ресурсы. Да, это — лучшие ресурсы. Это специально подготовленные войска, они хорошо оснащены, и с помощью них, кстати, был оккупирован и Крым. Но это не последние ресурсы. Для того, чтобы организовывать новые провокации — их достаточно. Да и очень больших сил не нужно. Для этих целей достаточно того, что у него есть. Он может начать еще один или несколько конфликтов в разных частях мира", - подчеркнул Боровой.

Как сообщал "Обозреватель", в ответ на опасную политику России Латвия приняла решение построить 90-километровую границу на востоке.

Наши блоги