УкрРус

В Попасной из-за стрельбы оккупантов погибла женщина, пять жителей ранены

Читати українською
  • В Попасной из-за стрельбы оккупантов погибла женщина, пять жителей ранены

В Попасной в результате обстрела частного сектора погибла женщина, ранены 5 человек.

Об этом сообщил мэр города Юрий Онищенко, пишет "112".

"Сейчас слышны минометные раскаты, но на окраине города с востока около двух часов назад системой "Град" была обстреляна западная часть города. Это частный сектор, так называемый 16-й участок города. Сильно разрушено 3-4 дома, повреждено около 20, перебиты газовые магистрали, электромагистрали. Практически четыре улицы микрорайона отключены от газа, сильное повреждение подводящего газовода. При этом было травмировано 6 человек. Это сейчас та информация, которая у меня есть. По пути в больницу одна тяжелораненая женщина скончалась", - заявил мэр.

Он сказал, что обстрелы ведут боевики из оккупированного города Кировска и Первомайска.

Как сообщает пресс-служба председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля, социальные службы начали вывоз пациентов Попаснянского областного психоневрологического интерната в безопасное место, однако когда в интернат подъехали автобусы, Попасную обстреляли из "Градов".

"Снаряды взорвались в жилом квартале по соседству с интернатом. То есть террористы целенаправленно открыли огонь, узнав о накоплении людей и автобусы в микрорайоне. Никто из пациентов не пострадал, однако в результате обстрела ранены двое местных жителей. Нашим службам удалось вывезти 28 человек, остальные доставлены в безопасное место позже", - сообщил Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", боевики ведут непрекращающийся обстрел Попасной и других подконтрольных Украине городов Луганской области. 17 января они обстреляли Попасную из "Градов", погиб мирный житель. 22 января боевики выпустили 40 снарядов на жилые кварталы Золотого, и "Градами" накрыли Попасную.

Наши блоги