УкрРус

В Крыму до сих пор разыскивают 4 человека - ЕвромайданSOS

Читати українською
  • В Крыму до сих пор разыскивают 4 человека - ЕвромайданSOS
    Facebook ЕвромайданSOS

Так и не удалось окончательно выяснить, был ли освобожден из плена в Крыму пограничник Иван Николусь, так же пропавшими остаются три активиста. Об этом сообщает сообщество ЕвромайданSOS на своей странице в Facebook.

В частности, речь идет о Абу Юсуф (Селенцов Сергей), который якобы находится в СИЗО, но адвоката к нему так и не допустили. А также Иван Бондарец 1990 г.р. и Валерий Ващук 1985 г.р., о месте нахождения которых ничего не известно с 7 марта, с тех пор как они приехали в Симферополь.

"Сегодня жена Ивана Бондарца подтвердила ЕвромайданSOS факт исчезновения ее мужа, а также Валерия Ващука, который является приятелем Бондарца. По ее словам, последний раз они выходили на связь 7 марта около 7.30. Валерий Ващук позвонил своей сестре и сообщил, что они вместе с Бондарцом в Симферополе. Он пожаловался на крымскую ситуацию, рассказал о проверке на вокзале документов и досмотр личных вещей и сказал, что "за ними должен сейчас прийти координатор", а потом они, мол, решат - оставаться в Крыму или возвращаться в Киев на Майдан (оба - майдановца, относятся к одной из сотен Самообороны). С тех пор телефоны обоих выключены. На связь ни разу не выходили. Оба имеют в Ровно малолетних детей ", - сообщает сообщество.

Наши блоги