УкрРус

Беглый экс-глава Госрезерва готов свидетельствовать в деле Щербаня

  • Беглый экс-глава Госрезерва готов свидетельствовать в деле Щербаня
    tsn.ua

Бывший глава Государственного комитета по материальному резерву, бежавший в 2010 году в Австрию от преследования СБУ, Михаил Поживанов заявил о том, что он готов выступить свидетелем по делу об убийстве нардепа Евгения Щербаня в 1996 году.

Об этом он сказал в интервью изданию Forbes.

"Меня по этому делу никогда не допрашивали. Если судья примет решение меня допросить – я готов дать показания и рассказать, все что я знаю, честно и откровенно", - сказал Поживанов.

По его мнению, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, обвиняемая в организации убийства Щербаня, не могла быть к нему причастна. Поживанов считает, что его заказали или люди из окружения экс-Президента Леонида Кучмы, с которыми у него был конфликт, или люди сумского экс-губернатора Владимира Щербаня, у которого с убитым нардепом был бизнес-конфликт.

Напомним, нардепа Евгения Щербаня убили в 1996 году. В организации этого убийства подозревают двух бывших украинских премьеров Павла Лазаренко и Юлию Тимошенко. Последней было предъявлено официальное обвинение, по этому делу сейчас проходят досудебные слушания и допрос свидетелей.

Наши блоги