УкрРус

Суд позволил писателю Винничуку называть регионала Колесниченко "кладезем маразма"?

Читати українською
  • Суд позволил писателю Винничуку называть регионала Колесниченко "кладезем маразма"?
    literature.sumno.com

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко проиграл апелляционный суд писателю Юрию Винничуку. Соответствующее решение Апелляционный суд Львовской области вынес сегодня, 13 января, передает ZAXID.NET.

Как рассказал Юрий Винничук, Вадим Колесниченко подал на него в суд, требуя опровержения якобы неправдивой информации о нем, которую писатель публиковал в своих текстах на разных сайтах (в частности, писатель называл регионала "кладезем маразма"). Шевченковский районный суд Львова удовлетворил иск нардепа, однако Апелляционный суд сегодня решил удовлетворить жалобу ответчика.

При этом Юрий Винничук отметил, что пока не знает мотивационной части решения Апелляционного суда, поскольку тот только что принял решение, а сам он на судебном заседании не был.

Вместе с тем писатель сказал, что ожидает, что Вадим Колесниченко будет подавать кассационную жалобу.

Напомним, в марте 2013 года народный депутат Вадим Колесниченко подал в суд на писателя Юрия Винничука с требованием опровергнуть лживые утверждения относительно него.

"Он, как и положено современным "прогрессивным", "продвинутым" украинским политикам и писателям, оклеветал меня в своем блоге. Я предложил обратиться в суд с той целью, чтобы этот господин свои утверждения в мой адрес подтвердил, как этого требует закон", - сказал Колесниченко.

Наши блоги