УкрРус

Верховная Рада предала крымских татар – Муждабаев

  • Айдер Муждабаев
    Айдер Муждабаев

Народные депутаты проигнорировали парламентские слушания по оккупированному Крыму, тем самым показав свое наплевательское отношение к этой проблеме.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Айдер Муждабаев.

По его словам на слушаниях присутствовали всего 6 депутатов и 1 министр.

"Ещё были фрики и подлецы, которые рассказывали крымским татарам, как хорошо экономически сотрудничать с оккупированным Крымом, где убиты, пропали без вести и сидят в тюрьмах десятки людей, а покинули родину уже десятки тысяч крымских татар и других украинцев", - отметил журналист.

Он также напомнил, что крымские татары принесли в Верховную Раду свой национальный флаг и закрепили его на трибуне президиума, прямо за плакатом с фотографиями политзаключенных.

"Надеясь, что он будет там до того момента, когда все политзаключённые вернутся домой, а Крым будет свободен. Кстати, на этот день из 29 граждан Украины, лишенных властями РФ свободы по политическим делам, 17 – крымские татары и один не крымский татарин, но человек, которого "судят" по "крымскотатарскому" делу. То есть почти 2/3 украинских заложников в РФ сейчас – крымскотатарские. И, по прогнозам адвокатов Надежды Савченко, ситуация будет лишь ухудшаться", - отметил Муждабаев.

Журналист выразил возмущение тем, что вместо того, чтобы рать внеочередную сессию и внести изменения в ст.10 Конституции, преобразовать АРК в Крымскотатарскую автономную республику в составе Украины, срывают с трибуны президиума крымскотатарский флаг, "призванный напоминать стране и миру о страданиях целого народа, оказавшегося в заложниках у европейского фашизма XXI века – "русского мира".

"При этом в Раде продолжают висеть какие-то сиюминутные политические лозунги", - подметил журналист.

"В пятницу в программе у Шустера я сказал почти все, что об этом думаю. И почти 100% аудитории, люди со всей Украины, поддержали мои слова. Показав тем самым, что плечом к плечу, душой и сердцем с крымскими татарами – свободный и гордый украинский народ. И продемонстрировав, как далека от народа власть, погрязшая в коррупции, предательстве и интригах. Я призвал присутствовавших на программе депутатов ВР одуматься, вернуть себе честь, уважать украинский народ и дать крымским татарам, которые являются его неотъемлемой частью, надежду на спасение и веру в свою страну", - резюмировал Муждабаев.

Напомним, ранее лидер Крымских татар Рефат Чубаров рассказал о репрессиях в Крыму.

Наши блоги