УкрРус

Если бы не российское телевидение, войны на Донбассе не было бы – журналист из РФ

Читати українською
  • Если бы не российское телевидение, войны на Донбассе не было бы – журналист из РФ
    EPA/Обозреватель

Война на Донбассе – первый в истории военный конфликт, развязанный исключительно средствами пропаганды.

Такое мнение высказал российский военный журналист Аркадий Бабченко в интервью "Открытой России".

По словам Бабченко, на Донбассе присутствуют элементы гражданской войны, но назвать эту войну именно гражданской невозможно.

"Вообще я считаю, что это первая война в истории, развязанная исключительно геббельсовщиной, исключительно пропагандой. Если бы не российское телевидение, этой войны бы не было. Да, там было бы какое-то пророссийское движение, но все это закончилось на уровне митингов, мордобитий, и самой большой трагедией осталась бы трагедия в Одессе", - считает журналист.

"Предпосылки гражданской войны на юго-востоке Украины были, но если бы не Россия, эта война бы не разгорелась", - убежден он.

"Я считаю, что Россия в этой войне выступает как оккупационная сторона, я считаю, что для России это оккупационная война. То, что была война России и Украины в Крыму, с этим спорить невозможно после того, как Путин сам все рассказал. Это была аннексия части суверенного государства. А Донбасс - это продолжение Крыма, там намечалось все то же самое", - подчеркнул Бабченко.

Как сообщал "Обозреватель, ранее Аркадий Бабченко заявил, что российская армия воюет, как "орда" с автоматом Калашникова.

Наши блоги