УкрРус

Чубаров объяснил уровень поддержки блокады Крыма жителями полуострова

Читати українською
  • Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров
    Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров
    Скриншот

Жители Крыма ждут от блокады полуострова каких-то изменений в своей жизни, поэтому здесь можно говорить о высоком уровне поддержки. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 21 сентября, сказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Он отметил, что многие, поддерживающие российскую власть, разочаровались в ее деятельности.

"Сегодня какое бы у вас мнение в Крыму не было по любому вопросу, если оно не совпадает с официальной точкой зрения Кремля, вы не можете и рта раскрыть... Большинство людей надеются на то, что эта акция будет способствовать их ожиданиям. На сегодня почти та часть крымских жителей, которые в феврале-марте прошлого года бегали по крымским улицам с российскими триколорами, тоже очень разочарованы. Я не могу сказать, что они хотели бы вернуться в Украину, но они уже не в восторге от России - я имею в виду ту часть, которую принято называть ватной", - сказал Чубаров.

"То есть, люди ожидают, что эта блокада принесет какие-то изменения в их жизни - как те, что ожидают возвращения в Украину, так и те, кто хочет остаться в России", - добавил он.

Чубаров отметил, что никто пока не собирается заканчивать акцию. Но, по его словам, у организаторов есть разные варианты формата ее проведения: недельный, месячный и на полгода.

Как сообщал "Обозреватель", 20 сентября в Херсонской области началась мирная бессрочная гражданская акция крымских татар и общественных активистов по торговой блокаде оккупированного российским агрессором украинского полуострова Крым.

Наши блоги