УкрРус

Кремль с новой силой разжигает войну на Донбассе - The Washington Post

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Несмотря на то, что в России быстрыми темпами нарастает экономический кризис, Кремль начинает разжигать "замороженный" конфликт на Донбассе.

Как пишет журналист Сэмюэл Раманы для издания The Washington Post об этом свидетельствуют, как минимум, три причины такого поведения Кремля, передает "24 канал".

Так, недавно близкий помощник Путина Владислав Сурков, который является куратором псевдореспулик на Донбассе, в частном порядке встретился с главарем "ДНР" Александром Захарченко.

Главаря террористов раскритиковали за то, что его подопечные не использовали российскую финансовую и военную помощь для тех военных целей, которые определила Москва. Это демонстрирует желание Путина укрепить авторитет на Донбассе.

Как отмечается в статье, Кремль также занялся восстановлением экономики Донбасса, в это же время, пытаясь перекинуть вину за недавнюю эскалацию на медленные политические реформы в Украине.

Кроме того, Путин давит на украинский парламент, чтобы тот принял радикальные конституционные реформы, санкционированные минскими договоренностями.

Однако некоторые партии в украинском парламенте блокируют эти законопроекты. Также растет популярность правых, которые требуют перейти к активным боевым действиям.

Россия рассматривает эти все настроения как неготовность Украины реализовать минские соглашения, а следовательно, это может стать поводом для Москвы возобновить военные действия в Украине.

Как пишет журналист, Россия боится быть окруженной НАТО, поэтому активизирует боевые действия на Донбассе. США и НАТО работают над тем, чтобы расширить свое присутствие в Восточной Европе. Члены НАТО также поддерживают усиление присутствия Альянса в Черном море.

В феврале Россия устроила массовые военные учения вблизи Крыма, которые были явным признаком опасений Путина по расширению присутствия НАТО. Выглядит так, что Москва хочет усилить военное влияние в Украине, чтобы сдерживать возможные "провокации НАТО" в Черном море.

Журналист резюмирует, что дальше будет происходить усиление военных действий с последующим восстановлением замороженного конфликта. И даже если эти военные действия будут непродолжительными, перспектива мира в Украине висит на волоске.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин во время двухдневного визита в Грецию заявил, что на востоке Украиныстрельба будет продолжаться, пока Киев не внесет изменения в Конституцию об особом статусе Донбасса.

Наши блоги