УкрРус

Советником главы МВД стала Татьяна Чорновол

  • Советником главы МВД стала Татьяна Чорновол
    Zn.ua

В МВД Украины подтверждают, что бывший правительственный уполномоченный по борьбе с коррупцией, журналистка Татьяна Чорновол будет работать на должности советника министра внутренних дел Украины. Об этом сообщает "ИНТЕРФАКС- Украина".

"Я могу подтвердить, что Татьяна Чорновол будет работать в нашей команде в МВД на должности советника", – сказал советник главы МВД Зорян Шкиряк на брифинге в четверг.

При этом он не уточнил, каким именно направлением она будет заниматься, сказав лишь, что это "достаточно серьезное направление работы".

Татьяна Чорновол - украинская журналистка и общественный деятель. Уполномоченный правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики с 5 марта 2014 года. В августе Чорновол подала в отставку с этой должности.

Выпускающий редактор портала "Левый берег". Известна своими резонансными и рискованными расследованиями коррупционных схем и политическими акциями.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита.

Сначала милиция в связи с избиением Чорновил открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

26 декабря было открыто еще одно производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Суд арестовал на два месяца пятерых подозреваемых в избиении Чорновил.

Наши блоги