УкрРус

Портников: новый Кабмин - это смена фигур в одной и той же коалиции

  • Кабмин
    Кабмин
    telegraf.com.ua

Смена состава правительства не означает автоматического выведения страны из кризиса, поскольку новые министры будут работать по старой программе.

Такое мнение высказал в своем блоге на сайте "Контакты.ua" украинский журналист Виталий Портников.

"Это не приход к власти оппозиции, а смена фигур в одной и той же коалиции. И к тому же правительство просто не сможет не учитывать в своей работе рекомендаций международных финансовых организаций", - отметил он.

По его словам, реформы мы увидим нескоро, поэтому народ будет продолжать обвинять Кабмин и президента в бездействии.

"Правительство будет продолжать реформы, результаты которых – успешные или не очень – будут ясны только спустя несколько лет. Потому что это – структурные преобразования, которые не дают быстрой отдачи. Правительство все равно будет повышать тарифы – причем оно будет делать это куда более жестко, чем кабинет Яценюка. И уже буквально через несколько месяцев граждане будут обвинять в ухудшении своей жизни премьера Гройсмана – и, конечно же, президента Порошенко, с которым они будут ассоциировать правительство", - написал Портников.

Журналист подчеркнул: дабы недовольство реформами в стране не росло, президенту и прваительству следует сообща заняться реформированием прокуратуры и судов. По его словам, это главная задача в настоящее время.

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидер БПП Юрий Луценко призвал уничтожить ГПУ, но в то же время он не против стать генпрокурором.

Наши блоги