УкрРус

Порошенко рассказал европейским чиновникам о прогрессе Украины

  • Порошенко на встрече с нидерландскими палраментариями
    Порошенко на встрече с нидерландскими палраментариями
    president.gov.ua

Для Украины Соглашение об ассоциации с ЕС превратилась в настоящую дорожную карту внутренних трансформаций. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с лидером партии "Демократы-66" парламента Нидерландов Александром Пехтольдом.

Также Порошенко подробно проинформировал представителей Нидерландов о прогрессе Украины на пути реформ, сообщили в пресс-службе главы державы.

Кроме того, в рамках встречи состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС в контексте подготовки к консультативного референдума по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, запланированного в Нидерландах на 6 апреля 2016 года.

Стороны отметили, что Соглашение об ассоциации создает новые уникальные возможности для продвижения демократических ценностей за пределами ЕС и для развития деловых контактов, что приведет к росту благосостояния граждан Украины и ЕС.

Также лидер партии "Демократы-66" поблагодарил президента Украины за оказанную солидарность в связи с катастрофой рейса MH-17.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Порошенко обсудил со Штайнмайером и Эро Донбасс и санкции против России.

Наши блоги