УкрРус

Редакция "Громадського. ТБ" заявила о продолжении сотрудничества с Яневским

Читати українською
  • Редакция "Громадського. ТБ" заявила о продолжении сотрудничества с Яневским
    Facebook\Даниил Яневский

Редакция "Громадського. ТБ" утверждает, что Даниил Яневский остается работать на проекте.

Об этом говорится в сообщении "Громадського. ТБ" на странице в Facebook.

В то же время, в нем не указывается, в качестве кого остается работать Яневский.

"Мы абсолютно не одобряем неэтичного поведения коллег, независимо от фамилий и должностей. Редакционный совет разработает четкие критерии для ВСЕХ ведущих "Громадського. Online", поскольку это главный информационный продукт " Громадського. ТБ". Информационные студии будут вести только те ведущие, которые публично подпишутся под этим документом. Для других оставаться возможность для самореализации в других, в том числе авторских проектах", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист "Громадського ТВ" Даниил Яневский, которого решили наказать за отключение российской правозащитницы Татьяны Локшиной в прямом эфире, заявил о своем увольнении.

Напомним, Яневского, который отключил российскую правозащитницу Human Rights Watch Татьяну Локшину, отрицающую российские зверства на востоке Украины, решили наказать, исключив его на 3 месяца из эфира.

Стоит отметить, что пользователи соцсети выразились категорически против данной инициативы телеканала. Люди требуют отменить свое решение и вернуть журналиста в эфир.

Яневский выключил из эфира Локшину после того, как она отказалась отвечать на прямой вопрос ведущего и назвала происходящее в Украине "внутренним вооруженным конфликтом".

Наши блоги