УкрРус

Кивалов готовится представить свой план для Одессы

  • Сергей Кивалов
    Сергей Кивалов

Кандидат на пост городского головы Одессы Сергей Кивалов во время пресс-конференции 28 сентября, заявил, что разрабатывает "план спасения Одессы", который будет презентован жителям города в ближайшее время.

Об этом сообщили в пресс-службе кандидата.

Одной из главных задач Кивалов называет стабилизацию обстановки в городе, поскольку ряд событий, в том числе и недавний взрыв возле здания СБУ, продемонстрировали, что эта проблема для Одессы остается острой.

"Я считаю необходимым вернуть в нормальное русло жизнь одесситов, сделать так, чтобы жители и гости Одессы имели возможность ходить по городу и не бояться, что рядом взорвется граната, что на них нападут прямо посреди дня преступники, которые ежедневно совершают грабежи, порой прикрываясь псевдопатриотическими лозунгами. Одесситы устали от этого", - заявил Кивалов.

Еще одним важным направлением Кивалов считает экономический рост в Одессе, потому что, по его словам, жителей города ждет тяжелая зима в условиях снижения реальных доходов граждан и роста тарифов на коммунальные услуги.

"Есть две категории людей, которым сегодня нужно помогать в первую очередь. Одна из них - это пожилые люди. Вторая – дети. Это приоритет. Ну и, конечно, безопасность для одесситов", - отметил он.

Также приоритетным для Кивалов видит также создание "свободной экономической зоны". По его мнению, это способно вывести город из кризиса.

"В 19 веке наша Одесса был в пятерке лучших городов Европы. Мы тем более в состоянии повторить подобное сегодня", - считает он.

При этом кандидат призвал своих оппонентов по предвыборной гонке воздержаться от "грязных" технологий и на честных условиях презентовать свое видение развития города.

"Важно помнить, что после выборов Одесса продолжит жить, и я надеюсь, что для других кандидатов это станет тем фактором, который будет сдерживать их от различных манипуляций", - подчеркнул Кивалов.

Напомним, ранее социологи сообщили, что Кивалов является лидером избирательной гонки за пост мэра Одессы.

Наши блоги