УкрРус

Партия Маркова обратилась к Коксу и Квасьневскому

Читати українською
  • Партия Маркова обратилась к Коксу и Квасьневскому

Политсовет партии опального экс-нардепа Игоря Маркова обратился с открытым письмом к руководителям мониторинговой миссии Европарламента в Украине Пэту Коксу и Александру Квасьневскому с просьбой защитить их лидера от политического преследования.

"Практика уголовного преследования политических оппонентов становится основным содержанием внутренней политики администрации Украины. Пока западный мир пытается добиться освобождения Ю. Тимошенко, происходит новая зачистка политического поля, появляются новые узники. Мы просим вас обратить внимание на незаконное лишение мандата и арест депутата Верховной Рады Игоря Маркова", - говорится в открытом письме.

Отмечается, что политическую подоплеку уголовного преследования признают не только сторонники народного депутата, но и политические оппоненты из числа основных оппозиционных партий Украины.

Авторы письма говорят, что атака на Маркова приняла черты политической кампании, отмечает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Прессингу со стороны властей подвергается коллектив одесского телеканала АТВ, который пристально следит за происходящим в отношении Маркова произволом. Уже арестован целый ряд сторонников народного депутата, против ряда других правоохранительными органами выдвинуты обвинения. Опасаясь незаконного преследования, некоторые из них были вынуждены покинуть Украину", - сообщается в письме.

Соратники Маркова призывают мониторинговую миссию Европарламента обратить внимание на сложившуюся ситуацию "и, следуя европейским традициям защиты права голоса для политической оппозиции, добиться прекращения политических репрессий в нашей стране".

Напомним, 23 октября Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Маркова, в качестве меры пресечения по обвинению в избиении националиста во время митинга в Одессе в 2007 году.

Наши блоги