УкрРус

В Нацгвардии заявили об отправке подкрепления с тяжелым вооружением батальонам в Иловайск

  • В Нацгвардии заявили об отправке подкрепления с тяжелым вооружением батальонам в Иловайск
    Обозреватель\ЕРА

На подмогу батальону "Донбасс" в Иловайск Донецкой области прибывает подкрепление с тяжелым вооружением.

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

В ведомстве уверяют, что подкрепление прибывает из других регионов Украины.

"На подходе к месту проведения боев - тяжелое вооружение: минометные, гранатометные и противотанковые установки, зенитные комплексы. Сил и средств для успешного преодоления террористов и победы должно быть достаточно", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в отдельных районах города Иловайская продолжаются боевые действия.

"Террористы оказывают яростное сопротивление и пытаются вернуть утраченную вчера территорию, которая сейчас находится под контролем украинских силовиков", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" Семен Семенченко сообщил, что бойцы его батальона во взаимодействии с силами ВСУ отбили попытку террористов войти в Иловайск Донецкой области с подкреплением.

По его словам, бойцы зашли вместе с ротой ВСУ при поддержке 12-ти БМП, из них осталось целых половина. Батальоны "Азов", "Днепр" и "Шахтёрск" находиться вне города.

В ночь на 20 августа во время уличных боев погибло четверо бойцов из батальона Нацгвардии "Донбасс" и четверо из спецбатальона милиции "Шахтерск".

Командир батальона Национальной гвардии "Донбасс" Семен Семенченко получил осколочное ранение в бою под Иловайском. Также в тяжелых боях под Иловайском погиб один из солдатов батальона "Донбасс" "Франко" - Марк Паславски - гражданин Украины американского происхождения.

Напомним, вошедшие в Иловайск украинские военные в ночь на 19 августа устроили там зачистку. Подтверждено уничтожение шести террористов.

18 августа, общими силами батальонов "Донбасс", "Днепр" и другими активными участниками АТО был осуществлен повторный штурм города Иловайск Донецкой области. В бою за освобождение Иловайска погибли два бойца "Днепра".

Наши блоги