УкрРус

КПУ обвиняет "Свободу" в разрушении памятника Кирову

Читати українською
  • КПУ обвиняет "Свободу" в разрушении памятника Кирову

Коммунистическая партия Украины связывает факт вандализма над памятником революционеру, советскому деятелю Сергею Кирову в Симферополе с деятельностью членов ВО "Свобода". Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

"На днях был обнаружен факт варварского надругательства над памятником Сергею Мироновичу Кирову, революционера и видного советского деятеля, установленным перед Симферопольским консервным заводом им. Кирова и совсем недавно приведенным в надлежащий вид коммунистами и работниками завода. Этот факт можно связывать с деятельностью отдельных представителей ВО "Свобода" в свете последних событий, в частности, разрушения памятника В. И. Ленину в Ахтырке Сумской области", - отмечают коммунисты.

В КПУ расценивают происшедшее как преступление, за которое предусмотрена уголовная ответственность.

Компартия призывает местные власти и милицию найти и наказать вандалов, а также принять меры по недопущению подобных случаев.

Как сообщал "Обозреватель", памятник Ленину в Ахтырке был разрушен 15 февраля текущего года сторонниками ВО "Свобода" во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко.

По факту сноса памятника было начато уголовное производство по статье "Хулиганство".

В отношении Мирошниченко было начато еще одно дело за незаконное завладение транспортным средством, при помощи которого и был демонтирован монумент.

12 марта коммунисты восстановили памятник.

В апреле памятник Ленину был поврежден в поселке городского типа Камышня Миргородского района Полтавской области.

Наши блоги