УкрРус

Селезнев: блокпост под Славянском обстреляли трижды. Видеофакт

обновленоЧитати українською
  •  Селезнев: блокпост под Славянском обстреляли трижды. Видеофакт
    Фото - пресс-служба АТО

Под Славянском 24 мая был трижды обстрелян один и тот же блокпост. Подробности "Обозревателю" рассказал руководитель информационного отдела АТО подполковник Владислав Селезнев.

"24 мая блокпост, находящийся на пересечении дорог, одна из которых ведет на Изюм, вторая - на Красный Лиман, а третья – на Славянск, был обстрелян трижды", - сообщил Селезнев.

Читайте:Террористы из "ДНР" похитили глав всех ОИК Донецка - СМИ

Первый раз террористы обстреляли этот блокпост в четыре утра. Второй раз обстрел произошел днем, когда на блокпосту находились военные журналисты и журналисты двух украинских телеканалов. Также, по предварительной информации, обошлось без пострадавших.

"Третий раз этот блокпост уже обстреляли ближе к вечеру. По предварительной информации, во время этого обстрела были ранены два украинских военнослужащих", - отметил спикер.

В то же время итальянского журналиста, чье тело было обнаружено 25 мая, на момент обстрела на этом блокпосту, не было.

"По информации источников, 24 мая погибший не присутствовал на блокпосту, который обстреливался. По другим блокпостам, в частности, на г. Карачун, 24 мая обстрелов не было", - подчеркнул подполковник.

Как ранее сообщалось, по информации Дмитрия Тымчука, итальянский журналист, чье тело было обнаружено 24 мая, предположительно погиб от пули террористов.

Наши блоги