УкрРус

Дипломат объяснил, почему США и Европа не должны платить Украине за войну с Россией

  • Последствия обстрела
    Пророссийские боевики усилили обстрелы на Донбассе

Украина не может требовать у США и Европейского Союза платы за ведение войны с Россией, поскольку Запад и так оказывает серьезную поддержку Киеву.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-дипломат, содиректор программ внешней политики и международной безопасности "Центра Разумкова" Михаил Пашков.

"Взаимоотношения происходят в рамках переговорного процесса. США, например, и так осуществляют серьезные финансовые вливания в Украину. А если говорить о западной помощи в целом, прежде чем требовать больше, надо научиться эффективно использовать то, что уже дают," - отметил Пашков.

Он подчеркнул, что Украине нужно срочно имплементировать решение саммита НАТО в Варшаве.

"Там шла речь в том числе и о комплексном пакете помощи Украине по порядка 40 направлениям. Это будет огромный вклад в оборонный комплекс страны. На европейском же направлении крайне важна имплементация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Это как-то задвинули на задний план. А это базовый элемент продвижения реформ и противостояния агрессии России", - подытожил дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", бывший участник трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный заявил, что Украина вправе требовать от Запада плату за сдерживание российской агрессии.

Наши блоги