УкрРус

ЦИК ожидает на выборах более десяти кандидатов в Президенты

Читати українською
  • ЦИК ожидает на выборах более десяти кандидатов в Президенты
    nabat.in.ua

Заместитель председателя ЦИК Украины Андрей Магера считает, что нарушений на выборах 25 мая 2014 года будет меньше, чем на выборах предыдущих лет.

Такое предположение он высказал в программе "О главном" на ТВі.

"Если говорить о действующий Закон о выборах президента, то хочу напомнить, что до него буквально недавно были внесены изменения, которые улучшают сами процедуры избирательного процесса, и я надеюсь, что много положений, в частности в части протоколов, будут способствовать тому, что нарушений станет меньше. Я на это надеюсь", - сказал Магера.

Также заместитель председателя ЦИК считает, что количество кандидатов в президенты будет меньше, чем в 2010 году.

"Относительно количества кандидатов, то это гадание на кофейной гуще. Но я позволю себе сказать, что их будет меньше, чем на выборах 2010 года. Тогда их было 18. В этом году кандидатов будет около дюжины. Возможно, десять", - предполагает он.

Как сообщал "Обозреватель",в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

В настоящее время документы для регистрации подали Ренат Кузьмин, Вадим Рабинович, Михаил Добкин, Сергей Тигипко и Юрий Бойко. Также о своем решении идти в президенты заявили Петр Симоненко, Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко, Ольга Богомолец и Дмитрий Ярош.

Наши блоги