УкрРус

Яценюк в США рассказал, что Янукович готовится отпустить Тимошенко

  • Яценюк в США рассказал, что Янукович готовится отпустить Тимошенко

Глава парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что в ближайшее время Президент Украины Виктор Янукович сделает первый шаг к освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба одноименной партии.

"Убежден, что в ближайшем будущем Президент покажет свою политическую волю к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС и предпримет первый шаг к освобождению Юлии Тимошенко", - сказал он в Институте Брукингза в Вашингтоне.

Яценюк рассказал, что у него был откровенный разговор с Януковичем и его администрацией касательно Договора об ассоциации и путей преодоления проблем к ней.

"Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, который находился в Киеве несколько дней назад, четко дал понять, что немецкая власть имеет возможность обеспечить необходимую медицинскую помощь Юлии Тимошенко", - сказал он.

Кроме того, Яценюк отметил, что существуют и другие проблемы на пути к ассоциации с ЕС, которые немедленно надо решать. В частности, ситуация с избирательным законодательством и реформированием судовой системы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель Януковича в ВР Мирошниченко заявил, что Президент выражает готовность к решению ситуации с Тимошенко в политико-правовой плоскости.

Напомним, Яценюк во время встречи с Януковичем озвучил требования оппозиции.

Наши блоги