УкрРус

Беглый Азаров пожаловался на цензуру в Украине

  • Николай Азаров
    Николай Азаров

Беглый экс-премьер-министр Николай Азаров обвинил украинские власти в "цензуре" из-за проверки "Радио Вести" после выхода интервью с ним.

Свои претензии беглец написал на своей странице в Facebook.

"Впервые за год украинская редакция "Радио Вести" передало для радиослушателей интервью со мной. Тут же так называемый Нацсовет по вопросам телерадиовещания назначил внеплановую проверку редакции", - написал экс-премьер.

"Хочу сразу же заявить, что цензура прямо запрещена Конституцией Украины, к разработке и принятию которой я имел прямое отношение, в отличие от членов так называемого Совета. Нормы Конституции являются нормами прямого действия – и это означает, что, нарушая нормы Конституции, члены Нацсовета совершают преступные действия", - добавил Азаров.

По мнению экс-премьера, бежавшего в феврале 2014 года из Украины, "после госпереворота Конституция Украины растоптана и не действует".

"Что же так обеспокоило Нацсовет? В моих высказываниях они усмотрели признаки сепаратизма, посягательства на территориальную целостность и разжигание межнациональной розни. Сразу же хочется задать им вопрос: "Кто их уполномочивал усматривать что-либо?", - заявил Азаров.

Напомним, из-за интервью Азарова на "Радио Вести" придут с внеплановой проверкой.

Наши блоги