УкрРус

Гриценко о "незаконности" АТО: это все вражеские голоса

  • Гриценко о "незаконности" АТО: это все вражеские голоса
    Обозреватель/ЕРА

Кандидат на пост Президента Украины, лидер политической партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко на пресс-конференции в Кировограде заявил, что антитеррористическая операция на востоке Украины проводится в рамках действующего законодательства.

"Операция проводится исключительно в рамках закона об антитеррористической деятельности. Ею руководит руководитель АТЦ при СБУ. Согласно закону, в мирное время, подчеркиваю без всякого военного или чрезвычайного положения, есть право привлекать к проведению АТО подразделения и части всех силовых структур, включая армию, милицию, внутренние войска, Нацгвардию, пограничников. Что собственно сейчас и происходит", - сказал он.

"Призывы в наш адрес со стороны России о незаконности АТО, что армия против народа - это все вражеские голоса", - подчеркнул Гриценко.

Политик также подчеркнул, что решение провести АТО является абсолютно правильным.

"Это нужно для того, чтобы очистить страну от диверсантов и террористов. К сожалению, с опозданием, но начали защищать Родину", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Краматорске возобновилась АТО. Силовики уже отбили у террористов телевизионную вышку, здание СБУ, взяли под контроль аэропорт и все блокпосты вокруг города.

По разным данным в АТО под Краматорском погибло от 2 до 5 человек.

Кроме того, вчера, 2 мая, АТО прошла в Славянске.

Наши блоги