УкрРус

Капитуляция Путина или "Мюнхенская сделка": чего ждать от Генассамблеи ООН

Читати українською
  • Заседание Генассамблеи ООН
    Заседание Генассамблеи ООН

Во вторник, 15 сентября, в Нью-Йорке стартовала юбилейная сессия Генеральной Ассамблеи ООН, которую уже называют "исторической".

Лидеры 150 стран обсуждают будущее мировой политики, в центре внимания которой стоят война в Украине и конфликт в Сирии, к которым в той или иной мере причастна Россия.

Эксперты ждут от Генассамблеи ООН создания трибунала по Boeing-777, лишения России права вето и даже капитуляции ее президента. Также прогнозируют, что Путину удастся добиться успеха и заключить новую "Мюнхенскую сделку" с США по Сирии, которая будет иметь огромнейшие последствия для всего мира.

В свою очередь, глава Кремля уже рассказал, о чем будет говорить на Генассамблее.

Кроме того, в Нью-Йорке может состояться очередная встреча глав государств "Нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция и РФ). Во главе российской делегации будет президент России.

В связи с этим "Обозреватель" предлагает читателям принять участие в голосовании и высказать свое мнение о том, чего ожидать Украине от Генассамблеи ООН. Свои мнения вы можете оставлять в комментариях, самые интересные из них затем будут опубликованы отдельно.

Наши блоги