УкрРус

Жалкие клоуны! Спикер Госдумы раскритиковал политиков США

  • Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин
    Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин
    sergeynaryshkin.ru

Спикер Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин, которому власти Финляндии запретили въезд в страну для участия в сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, заявил о невозможности изоляции России, о которой заявляют некоторые западные политики.

По его словам, "Соединенные Штаты не просто внаглую прослушивают весь мир и читают переписки сотен и сотен миллионов людей и юридических лиц по всему миру, но и уже толкают страны Европейского Союза на самоизоляцию, на этот раз под предлогом защиты от так называемой "пропаганды Кремля", сообщает "Интерфакс".

"Мы вновь увидели, что мир хрупок и не избавлен от противоречий, но российское общество при всем многообразии взглядов всегда едино, когда требуется это единство для защиты национальных интересов, и что никакая изоляция России - ни изнутри, ни извне - просто невозможна. И жалкими клоунами выглядят те отдельные высокопоставленные вашингтонские политики, которые периодически заявляют, что они якобы изолировали Россию", - подчеркнул Нарышкин, добавив, что Запад вместе с "киевскими властями только имитирует конституционный процесс в Украине".

Кроме того, по его мнению, Соединенные Штаты желают "воскресить наихудшие в истории фобии".

Как сообщал "Обозреватель", российский журналист Матвей Ганапольский отметил, что в запрете въезда в Финляндию спикера Думы Сергея Нарышкина, а вслед за этим и отказ российской делегации принимать участие в сессии ассамблеи ОБСЕ, есть поучительный момент. По его мнению, когда Россия аннексировала Крым и начала дербанить Донбасс, то Нарышкин повёл себя как "слуга царю, отец солдатам".

Наши блоги