УкрРус

Соглашение об ассоциации нужно подписать до Вильнюсского саммита – евродепутат

Читати українською
  • Соглашение об ассоциации нужно подписать до Вильнюсского саммита – евродепутат
    lenta-ua.net

Глава делегации Европейского парламента по связям с Украиной Павел Коваль считает, что Соглашение об ассоциации нужно подписывать до Вильнюсского саммита.

Об этом он заявил в среду в Брюсселе на внеочередном заседании комитета по вопросам иностранных дел Европейского парламента, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Выводы, сделанные из событий последних дней (в отношениях между Россией и Украиной и связанные с напряжением по причине предстоящего подписания Соглашения об ассоциации с ЕС – ред.), следующие: мы должны быть смелыми. Я должен вас шокировать, но Соглашение об ассоциации не должно быть подписано в Вильнюсе – оно должно быть подписано завтра, на следующей неделе в Киеве или Брюсселе. Это должно быть сделано как можно скорее", - заявил Коваль.

Евродепутат уверен, что именно подписание этого соглашения вернет отношения Киева и Москвы в нормальное русло.

Напомним, председатель политсовета ВО "Батькiвщина", председатель фракции "Батькiвщина" Арсений Яценюк считает, что Европейский Союз выразил всецелую поддержку Украине и готов к подписанию Соглашения между Украиной и ЕС. По мнению политика, теперь евроинтеграция Украины полностью зависит от Президента Украины Виктора Януковича.

Как известно, украинские власти рассчитывают на подписание соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября. Однако для этого Украина должна выполнить ряд требований обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономические реформы с учетом курса на интеграцию с ЕС.

Наши блоги