УкрРус

Назван возможный новый глава Укрзализныци

Читати українською
  • Назван возможный новый глава Укрзализныци
    Думская

После сообщения об увольнении генерального директора Укрзализныци Сергея Болоболина фактически подтвердились слухи о назначении на этот пост Бориса Остапюка.

Так, сегодня же начальник Главного управления кадров и социальной политики Укрзализныци Михаил Головацкий заявил, что ему поступают звонки от некоего "господина Остапюка", который видит себя новым главой Укрзализныци и уже ставит задачу перед Главным управлением кадров заставить написать заявления об увольнении по собственному желанию начальников всех шести железных дорог Украины.

Борис Остапюк ранее уже занимал посты в руководстве ж/д отрасли в 2005-ом, 2007-ом и и 2010-ом годах.

В 2005 году Остапюк был назначен заместителем генерального директора УЗ, а 2006 году оказался уволен с формулировкой "за грубое нарушение трудовых обязанностей". Тогда Остапюка обвиняли в том, что он по собственной инициативе ввел систему скидок на тарифы на перевозку грузов экспедиторской компании, связанной с представителями БЮТ. В 2007 году Остапюк (ненадолго вернувшийся в УЗ по решению суда) вновь оказался замешан в коррупционном скандале. В этот раз он был связан с предоставлением частной компании "Интертранс" максимальной скидки на перевозки среди всех участников отрасли.

В 2010 году Остапюк был назначен на должность начальника Донецкой железной дороги.

При этом, как писали донецкие СМИ, назначение проводилось в экстренном порядке, из соображений близости к Кабмину Тимошенко: "6 января "втихую" Кабинет министров издает распоряжение о назначении начальником Донецкой железной дороги Бориса Остапюка. Причины смены руководства в правительственном документе не поясняются. О назначении нового главы ДонЖД даже не было традиционной рассылки пресс-службы донецкого ведомства. Эти события явились настоящим шоком для сотрудников дороги, вышедших полным составом на работу 11 января".

С этого поста Остапюк был уволен спустя четыре месяца вновь с формулировкой "за грубое нарушение трудовых обязанностей". Причиной стала невыплата заработной платы коллективу.

Напомним, согласно официальному сообщению, сегодняшнему увольнению Сергея Болоболина предшествовала его беседа с новым министром инфраструктуры Максимом Бурбаком, который посоветовал покинуть пост исходя из "политической целесообразности".

Напомним, что 6 марта Генеральный директор "Укрзализныци" Сергей Болоболин написал заявление об отставке.

Наши блоги