УкрРус

Суд определит меру пресечения Романюку в течение двух недель – Аваков

Читати українською
  • Суд определит меру пресечения Романюку в течение двух недель – Аваков

Итальянский суд примет решение о мере пресечения в отношении экс-кандидата в народные депутаты от ОО "Батькивщина" на парламентских выборах 2012 года по округу №94 Виктора Романюка в течение двух недель, сообщил народный депутат фракции "Батькивщина" Арсен Аваков.

"Итак, решение о мере пресечения Романюку будет вынесено в течение двух недель", - написал А.Аваков на своей страничке в Facebook.

Он выразил сожаление, что вынесение решения затянется из-за пасхальных праздников, которые начнутся в Италии в ближайшее воскресенье.

Аваков надеется, что суд примет решение в пользу В.Романюка. "Решение будет выносить коллегия судей. Мы рассчитываем на позитивное решение, опираясь на прецеденты, в том числе по мне. Кроме того, в ближайшие дни защита дополнительно заявит ходатайство о поручительстве за Романюка со стороны Яценюка, Турчинова и Авакова. Соответствующие полномочия и документы я сегодня (28 марта - ред.) привез в Италию", - написал А.Аваков.

Как сообщалось, решение о задержании Романюка было принято Шевченковским райсудом Киева 4 февраля, и следователь обратился в международные следственные органы Интерпола. В ночь на пятницу произошло задержание. Защита Романюка готовится к рассмотрению дела о его задержании в Милане.

На парламентских выборах-2012 Романюк победил своего ближайшего конкурента Тетяну Засуху от Партии регионов с отрывом почти в 10 тыс. голосов. В результате решений Васильковского и Обуховского районных судов 33 тыс. голосов избирателей ОИК признала недействительными и отдала победу Засухе.

5 ноября в ЦИК признали недействительными результаты волеизъявления в пяти одномандатных округах, среди которых и округ №94 в г.Обухов.

Наши блоги