УкрРус

"Пытались столкнуть лбами": Госпогранслужба выступила с заявлением после обысков

  • Обыски в офисе ГПСУ
    Обыски в офисе ГПСУ
    Скриншот с видео

Военная прокуратура, организовав обыски в офисе администарции Государственной пограничной службе (ГПСУ), пыталась "столкнуть лбами" представителей ведомства и Нацполицию.

Об этом сказано в заявлении ГПСУ, опубликованном на его сайте.

"Отдельные руководители военной прокуратуры вчера в очередной раз по непонятным мотивам попытались перевести вопрос уголовного дела локального уровня на масштабы ведомства и при этом "столкнуть лбами" Госпогранслужбу и Нацполицию, организовав в центре Киева маски-шоу для российского телевидения", - заявили в ведомстве.

Представители ГПСУ подчеркнули, что в ведомстве решили не реагировать на обыск, чтобы избежать столкновений и последствий.

"Только позиция руководства Госпогранслужбы не реагировать на провокации позволила избежать банального столкновения и трагическим последствиям... В Госпогранслужбе, как и в государстве, есть много проблем, но в ведомстве борются с ними и готовы лишь усиливать давление на преступность на государственной границе. Однако эта работа только тогда будет успешной, когда правоохранительные органы будут действовать совместно и в интересах народа Украины, а не чьих-то личных", - сказано в заявлении.

"Для того, чтобы установить истину в незаконной вырубке леса в Закарпатье, нужно работать на Закарпатье и устанавливать причастных лиц и с других структур и ведомств которые, безусловно, есть. В условиях "гибридной" войны против Украины единственным победным путем является совместная работа и объединение усилий. Госпогранслужба уверена в этом и готова к сотрудничеству", - резюмировали в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", утром 16 августа, в офис администрации Госпогранслужбы ворвались два наряда спецназа КОРД для проведения следственных действий.

Позже журналист Роман Бочкала сообщил, что обыски следственные действия проводятся в рамках уголовного производства по фактам незаконной вырубки леса на территории Чопского погранотряда.

Наши блоги