УкрРус

"Самопоміч" выдвинула условия для голосования за нового премьера

  • Олег Березюк
    Олег Березюк
    samopomich.ua

Парламентская фракция "Самопоміч" готова поддержать кандидатуру нового премьер-министра, если при этом будут учтены ее требования.

Об этом 14 марта заявил журналистам глава фракции Олег Березюк, передает УНИАН.

"У нас очень простые предложения, только что на фракции мы их обсудили: закон о пропорциональных выборах по открытым спискам, отставка ЦИК, потому что это обслуживающий персонал коммерчески-олигархической системы в Украине, отставка генпрокурора (вроде на этой неделе это должно произойти) и отставка правительства", - заявил Березюк.

"Если эти условия будут выполнены, - фракция объединения "Самопоміч" готова рассмотреть предложение, оставаясь в оппозиции, исходя из сложных социально-экономических условий в Украине, рассмотреть вопрос ситуативной поддержки, рассмотреть предложения по премьеру, который будет предложен новосозданной коалицией" , - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Арсений Яценюк на встрече с главами фракций и президентом изъявил готовность уйти в отставку, если коалиция предложит нового премьера с планом действий.

Ранее фракция "Блок Петра Порошенко" обсудила кандидатуры министра финансов Украины Наталии Яресько, председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана и лидера партии "Самопоміч" Андрея Садового на должность премьер-министра.

Наши блоги