УкрРус

Янукович советует депутатам поучиться работе у западных коллег

Читати українською
  • Янукович советует депутатам поучиться работе у западных коллег
    cit.ua

Президент Украины Виктор Янукович ожидает конструктивной работы Верховной Рады во время новой сессии. Глава государства советует депутатам посмотреть на Европу с точки зрения стандартов парламентаризма.

"Популизм не давал, не дает и никогда не даст ни одному политику политических дивидендов. И как только депутаты, страдающие этой болезнью, это начнут понимать, парламент будет более конструктивным", - сказал Президен в интервью украинским телеканалам.

Янукович отметил, что ни в одной стране мира нет такого шума, нет таких подходов, как в украинском парламенте. "Это, к сожалению, недостаток. Но я верю в то, что этот недостаток у нас будет со временем минимизирован", - отметил Президент.

Глава государства также посоветовал депутатам в своей работе прислушиваться к мировому опыту парламентаризма. "Кто больше всех кричит там, что они европейские интеграторы, они за Европу громко кричат, я им посоветовал бы также посмотреть на Европу с точки зрения стандартов парламентаризма", - сказал он.

По мнению Януковича, депутаты должны защищать интересы своих избирателей, которые их выбирали.

Президент также выразил надежду, что приближение президентских выборов не станет препятствием для стабильной работы парламента. "Ставить в основу работы Верховной Рады амбиции, продиктованные приближением президентских выборов, – безусловно, это неправильно", - отметил Янукович.

Он также отметил важность налаживания сотрудничества между депутатами и Президентом и подчеркнул, что готов к поиску путей взаимодействия. "Главное, чтобы парламент работал. Это очень важно. И это нужно не только Президенту. Мне это очень нужно, но это нужно стране. Я уже сказал, что принцип власти и мотивации власти, чтобы страна жила лучше. Главное, чтобы люди жили лучше", - подчеркнул Янукович.

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Владимир Рыбак выразил недовольство работой ВР во время второй 7-го созыва, поскольку планировалось рассмотреть более 800 вопросов, а было всего три заседания, в ходе которых было осуществлено 19 блокировок.

Вторая сессия Верховной Рады 7-го созыва завершилась 5 июля. Депутаты ушли на каникулы до 3 сентября.

Наши блоги