УкрРус

У Порошенко рассказали, какое оружие Украина получит от США

  • Противотанковая система Gevelin
    Противотанковая система Gevelin

США продолжают поддерживать Украину в войне на Донбассе и готовы предоставить стране противотанковое оружие.

Об этом заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Таранов рассказал на брифинге, передает УНИАН.

"В правительственных кругах Америки существует большая поддержка и понимание того, что уже сейчас наступает время предоставлять Украине оружие, особенно противотанковое", - подчеркнул Таранов.

В этой связи заместитель главы АП отметил, что Украина рассчитывает на получение средств контрбатарейного огня, средств радиоэлектронной борьбы, противотанковых систем Gevelin, а также проведения обучения не только подразделений Нацгвардии, но и ВСУ.

Таранов пояснил, что Украина нуждается в средствах контрбатарейной борьбы, которые позволят находить артиллерийские и минометные батареи противника на расстоянии более 40 км.

Говоря о средствах радиоэлектронной борьбы, заместитель главы АП сказал, что украинские военные нуждаются в таких средствах, которые позволят противостоять российским системам электронного подавления связи и разведки.

Кроме того, Таранов рассказал, что американские чиновники и конгрессмены интересовались вопросом выполнения Минских соглашений. "Мы подтвердили намерение Украины к полному выполнению договоренностей, особенно в пунктах запрещения огня, закрытия границы и отвода незаконных вооруженных формирований с территории Украины", - отметил Таранов.

Также, по его словам, он проинформировал американских коллег, что главной целью президента Украины и украинского народа является сохранение жизни людей на востоке Украины.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Сенат США одобрил предоставление военной помощи Украине.

Наши блоги