УкрРус

Врачи диагностировали у Корбана тахикардию - депутат

Читати українською
  • Дело Корбана
    Дело Корбана
    Facebook Yevheniya Kravchuk

У лидера партии "Украинское объединение патриотов - УКРОП" Геннадия Корбана, которого силовики не дают вывезти с территории Днепровского районного суда Киева в больницу, врачи диагностировали тахикардию.

Об этом заявил народный депутат Виталий Куприй, пишет УНИАН.

"Хочу констатировать, что было измерено сейчас и давление, и кардиограмма сделана... Диагностировано тахикардию. Сами представители скорой помощи говорят, что необходима госпитализация, однако Служба безопасности Украины сейчас ссылаясь на непонятные команды неизвестно кого... Они сейчас заблокировали нам выезд" , - сказал Куприй.

Депутат решил позвонить председателю СБУ Василию Грицаку, чтобы сообщить, что если нужна госпитализация, то нужно госпитализировать в стационар.

Он добавил, что судья разрешил вывезти Корбана в больницу.

"Но все же, судья у нас оказывается вообще ничего не стоит, здесь есть другие звонки, из других кабинетов", - сказал Куприй.

Грицак не поднял трубку, когда его набирал Куприй.

После этого он решил позвонить на горячую линию СБУ.

Адвокат Корбана Алексей Шевчук заявил, что врачи не могут обеспечить надлежащее медицинское обследование Корбана в машине скорой помощи, требуется госпитализация.

"Карета скорой медицинской помощи заблокирована и уехать не может. В связи с этим сейчас мои коллеги адвокаты, совместно с врачами, повторно пошли к судье Чаусу, который объявил перерыв в судебном заседании в связи с тем, что должны быть проведены неотложные медицинские мероприятия. Они пошли для того, чтобы он повторно, не знаю каким образом, повторно дал указание, что если он не хочет выносить процессуальное решение, возможно его указание послушают", - сказал Шевчук.

При этом он добавил, что судья Николай Чаус общается исключительно через своего помощника.

Помощник судьи сообщил адвокатам, что судья сказал обеспечить медицинское обследование. "Сейчас врачи подтверждают, что обеспечить надлежащее медицинское обследование в том состоянии, в котором находится Корбан невозможно. Ему нужна госпитализация в стационар", - сказал Шевчук.

Судья Чаус закрылся в своем кабинете. Депутаты требуют открыть дверь.

Как уточняет Укринформ, Куприй звонил в различные клиники "Борис", "Медиком", "Евролаб" и другие с вопросом, могут ли они принять Геннадия Корбана.

"Сейчас все отказались от Корбана. Не знаю, по какой причине. Я думаю, что это нежелание этих организаций входить в конфликт с властью. К сожалению, никто не хочет приезжать и оказывать помощь. Пользуются тем, что есть сейчас в скорой", - сказал он.

По его словам, четыре частные клиники отказались принимать Корбана.

Как сказал Шевчук, кардиограмма Корбана показывает "что у него сейчас может быть обширный инфакрт. У него адреналовые реакции", - сказал он.

Нардепы Дидыч и Куприй уже якобы подали заявление о покушении на убийство.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на заседании 27 декабря Чаус удовлетворил ходатайство прокуратуры о принудительной доставке Корбана на заседание суда.

Суд над Корбаном: все подробности, фото и видео.

Наши блоги