УкрРус

Присматривались долго: Еврокомиссия оценила старания Украины на пути реформ

7.1т
Европейская Комиссия
© EUtopiaLaw

Европейская комиссия обнародовала отчет Группы поддержки Украины, в котором говорится о прогрессе Киева на пути реформ.

Полный текст документа опубликован на сайте ЕК.

"Европейская комиссия решительно поддерживает всеобъемлющую программу реформ украинского правительства", - говорится в тексте.

В отчете приводятся слова еврокомиссара Иоганнеса Хана, который отметил успехи Украины.

"Этот доклад о первых 18 месяцах работы Группы поддержки Украины отражает очень важный прогресс, достигнутый Украиной в реформах, охватывающих борьбу с коррупцией, верховенство права, управление экономикой, энергетический сектор и децентрализацию. Многие из ключевых шагов и примечательных новых законов были проведены при содействии Группы поддержки, которая оказалась отличным инструментом для содействия проведению реформ и координации усилий ЕС", - подчеркнул он.

"Группа поддержки Украины и в дальнейшем будет способствовать успеху реформам в Украине в последующие годы", - добавил Хан.

В Еврокомиссии признали беспрецедентным уровень и объем помощи Украине по проведению реформ в рамках отношений ЕС с третьими странами.

Справка. Группа поддержки Украины была создана весной 2014 года. В ее состав входят 32 эксперта в Брюсселе и Киеве, которые дают практические консультации, а также предоставляют финансовую поддержку для проведения институциональных и законодательных реформ.

Группа работает в тесном сотрудничестве с Европейской службой внешних действий, Делегацией Европейского Союза в Киеве, а также с государствами-членами ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", Европейская комиссия выступила за скорейшую визовую либерализацию для Украины.

Наши блоги