УкрРус

Запад не решает: Турчинов заявил, что Украине не хватает летального оружия

  • Армия Украины
    Украине не хватает летального оружия

Поставки "Укроборонпромом" летального оружия для военных в зону АТО недостаточны для противостояния агрессору.

Об этом во время встречи с директором департамента государственной безопасности Литовской Республики Дарюсом Яунишкисом сообщил секретарь Совбеза Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

По словам Турчинова, ситуация осложняется еще и тем, что "вопросы военно-технического сотрудничества с нашими западными партнерами, в частности, в вопросах предоставления летального оружия, до сих пор не решаются".

"Сегодня все поставки летального оружия обеспечивает украинский Оборонпром, но для эффективного противодействия агрессору этого недостаточно", - сказал Турчинов, добавив, что хорошо вооруженная украинская армия является важным фактором для обеспечения безопасности Европы.

Напомним, новый главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерал армии США Куртис Скапарротти пообещал выяснить, в каком именно оружии нуждается Украина для своей защиты.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что не в силах объяснить, почему Запад не дает Украине оружие.

Наши блоги