УкрРус

Разведка показала, что террористы готовятся к нападению - Генштаб

Читати українською
  • Владислав Селезнев
    Владислав Селезнев
    uacrisis.org

Террористы готовятся к нападению, при этом распространяют слухи о якобы готовящейся атаке Вооруженных сил Украины в зоне АТО.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер Генштаба Владислав Селезнев.

По данным разведки, в последнее время боевики проводят агрессивную информационную кампанию, направленную на дискредитацию украинской армии и готовят атаку на позиции сил АТО.

При этом Селезнев опроверг информацию, опубликованную боевиками, о якобы уничтожении украинской группы и пленении одного бойца.

"При чем спикеры используют в своем арсенале, в том числе, и достаточно жесткую риторику, направленную на то, чтобы максимально ввести в заблуждение, обмануть население, потому что, рассказывая с одной стороны о том, что якобы силы АТО готовят какие-то наступательные действия, мы прекрасно наблюдаем тот факт, что боевики не проводят никаких мероприятий направленных на укрепление своих оборонительных сооружений", - поделился он.

В то же время, по словам Селезнева, разведка с помощью беспилотников показывает, что боевики наоборот активно перемещают технику и личный состав.

"Боевики как раз вынашивают планы, определенные атаки на определенные агрессивные действия в отношении сил АТО", - заключил он.

Отметим, что в понедельник, 7 августа глава МИД России Сергей Лавров также заявил о том, что ВСУ якобы готовятся к атаке на террористов, но в то же время умолчал о последних атаках террористов на пригороды Мариуполя и постоянные провокации с применением в том числе и реактивной артиллерии.

Отметим, что в комментарии "Обозревателю" экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский подчеркнул, что Россия повторяет грузинский сценарий.

"Путин ждет определенной активизации со стороны Украины как ответ на провокации для того, чтобы обвинить Украину и подключить значительные силы, сосредоточенные на границе и приведенные в боевую готовность", - отметил генерал.

Напомним, 17 августа главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко заявил, что Минские соглашения сорваны.

Наши блоги