УкрРус

Богуцкая: крымский "референдум" отличается от шотландского уровнем цивилизации

  • Богуцкая: крымский "референдум" отличается от шотландского уровнем цивилизации
    Скриншот с эфира

Известная крымская блогер и проукраинская активистка Елизавета Богуцкая, сравнивая крымский и шотландский референдумы, назвала главным их отличием – уровень цивилизации. Об этом она сказала в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 19 сентября.

"Мы имеем результат надуманный (о Крыме – ред.) – 97 %. Тем не менее, "референдум" крымский отличается от шотландского уровнем цивилизации. В Шотландии референдум готовился давно. 2 года… В 2012-м году была объявлена дата проведения референдума. Мы помним, как у нас в Крыму вышел Лжедмитрий - где-то там в начале марта - и сказал, что он хозяин полуострова Крым, что остров объявляется российским и будет назначен референдум на 25 марта. Потом это перенеслось на 30 марта. И через неделю новая мысль – давайте-ка проведем его как можно быстрее, пока народ не передумал", - отметила Богуцкая.

Она еще раз напомнила о множественных нарушениях на крымском "референдуме", среди которых голосование без паспорта.

Напомним, что в четверг, 18 сентября, в Шотландии прошел референдум. Единственным вопросом в бюллетене значился: "Согласны ли вы с тем, что Шотландия должна быть независимой страной?".

За независимость проголосовали 44,7% шотландцев, в то время, как против отделения свои голоса отдали 55,3%.

Наши блоги