УкрРус

Шлапак: блокирование Киевсовета препятствует подготовке к учебному году

  • Шлапак: блокирование Киевсовета препятствует подготовке к учебному году

Председатель гуманитарной комиссии Киевсовета Алла Шлапак заявляет, что народные депутаты, которые фактически сорвали заседание Киевсовета 11 июля и заставили закрыть ХI его сессию, оставили учебные заведения Киева без поддержки в подготовке к новому учебному году.

Об этом говорится в сообщении Шлапак.

"В изменениях в бюджет, которые должны были утвердить сегодня, были заложены средства на подготовку столичных заведений образования к новому учебному году. Ремонты в кабинетах, спортзалах, столовых, проверка и обновление систем отопления и канализации, замена окон, утепление помещений и прочее - все это делается летом, чтобы 1 сентября для киевских детей начался полноценный учебный процесс. Вместо этого народные депутаты сегодня успешно его сорвали. Поскольку до начала нового учебного года Киевсовет, скорее всего, не начнет новую сессию, то можно считать, что подготовка школ к новому учебному году под угрозой", - отмечает Шлапак.

По словам председателя гуманитарной комиссии, в целом на подготовку к учебному году 2013/2014 из городского бюджета предусмотрено 106,572 млн гривен.

"Справедливо было бы, чтобы депутаты Парламента, которые сегодня так энергично защищали интересы киевлян, с такой же активностью включились в процесс подготовки столичных школ к 1 сентября. Сегодняшнее заседание Киевсовета они использовали как очередной способ для самопиара, но о последствиях, очевидно, подумать не удосужились. Если киевским детям придется мерзнуть зимой или не будет, где обедать - при нынешнем развитии событий, это будет на совести народных депутатов", - добавила Шлапак.

Она обратила внимание на то, что выбирая новый состав новой Верховной Рады в октябре 2012 года, киевляне доверили депутатам-"мажоритарщикам" и депутатам, которые прошли в Парламент по партийным спискам, защищать интересы столицы, что было своеобразным "приказом избирателя". "Киевляне выбирали депутатов не для драк и скандалов, а для того, чтобы добиться положительных сдвигов в социальной сфере жизни города. Народные же избранники этот приказ не выполняют", - отметила Шлапак.

Персона:
Наши блоги